ОТ ТАЙГИ ДО УЛЬТРА-ОДНО ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Наш любимый Шеф-повар, наша гордость и генератор кулинарных идей, Ирина Михайловна, поделилась секретами с журналом TooMuch:)

Моя мама, Торская Прасковья Константиновна, стала легендарным поваром на Буковине. На ее профессиональном счету огромное количество свадеб. Празднуют у нас с размахом, минимум 200 человек. А самая большая свадьба, на которой ей довелось готовить для 3000 человек. Я до сих пор удивляюсь и восхищаюсь ее трудом. Как? Всего с пятью помощниками, она смогла обслужить три тысячи человек. В современном мире тяжело себе даже представить такой пир. Поэтому сам Бог велел мне стать поваром. И могу сказать, мне очень повезло, что моя профессия совпала с моим хобби.
Почти сразу после получения образования технолога, я уехала на Север. Тогда я много читала об этих краях. Помню, мне даже снилась Тайга. Поэтому, как истинный романтик, в поисках приключений, отправилась в Тюменскую область. Там я встретила любовь всей моей жизни – моего дорогого мужа Александра, коренного славянца. Так жизнь и привела меня в Славянск. На тот момент в городе было всего три ресторана. Я была заведующей ресторана «Орбита». 
В Ультра я присутствовала еще при закладке фундамента. Стояла у самых истоков. Именно тогда я поняла, что здесь буду творить. На тот момент, в 2006, у нас еще никто не знал слово лофт. Заграничная мода в те годы только покоряла большие города нашей страны. А у нас тут и витражные окна, и металлические конструкции на потолке. Большие аквариумы в стенах. К слову, в 2007 году, они заняли первое место на конкурсе в Японии за лучший дизайн аквариума. В Ультра я стала главным технологом. И абсолютно во всех технологических картах заведения вы можете увидеть мою подпись. 
В 2010 году началось стремительное развитие кафе. Как раз в то время, моя дочь, Катя, мечтая, как и все подростки, обрести финансовую свободу, присоединилась к команде обслуживания Ультра. Именно тогда новое руководство взяло курс на повышение квалификации персонала. К нам приезжали повара из больших городов и делились с нами секретами и новшествами современных веяний в кулинарии. А в 2011, именитый сушист из Киева, который работал в команде Николая Тищенко, открыл для нас такое направление, как Японская кухня. После длительного обучения еще в течение года он приезжал к нам для контроля качества. И мы его не подвели. С того самого момента и по сей день качество Японской кухни в Ультра остается неизменным. В 2017 году, после обучения в Киеве, мы первыми в городе открыли направление молекулярной кухни. Для создания таких блюд требуется немало труда, много времени, скрупулёзность и большие вложения. Это особая кухня, и к ней нужен особый подход. Поэтому наши гости заказывают молекулярные блюда заблаговременно. Но все-таки самыми популярными блюдами в Ультра были и есть наши стейки. Пеппер-стейк, стейк Рибай, стейк из вырезки свинины на кости. У нас есть свои секреты маринования мяса. Есть блюда для гурманов – Фуа-гра с ананасом гриль, лягушачьи лапки, наш авторский салат от Шефа (с изобилием морепродуктов), салат Sunshine - названный в честь нашего ресторана. В каждом нашем блюде, даже классическом, есть своя изюминка. 
После третьего кардинального ремонта кафе Ультра условно разделилось на два новых зала, G-bar и ресторан Sunshine. Темная и светлая сторона. В ресторане мы подаем исключительно авторские блюда японской и европейской кухни. Для посетителей бара – дополнили меню популярными американскими закусками, бургерами. Печем и нашу фирменную пиццу. Это меню разрабатывалось в тандеме с нашим барменом Николаем, и теперь для каждой закуски в баре есть свой оригинальный, авторский коктейль. Мы вообще очень любим экспериментировать. Каждый в нашем коллективе старается внести что-то новое. Коллектив у нас замечательный. И наша сила в единстве. Мы - настоящая семья. А для меня – в буквальном смысле. Наши всеми любимые десерты создает моя сестра. А моя дочь, официант, в этом году вышла замуж за нашего су-шефа Сергея. Семейный подряд получается! 
У мамы нас семеро детей, мы все любим готовить. Этой осенью я еду в Испанию к сестре. Мы не виделись несколько лет. Сын ее работает там поваром в ресторане на берегу Средиземного моря. А после – поездка в Париж, где еще один племянник, тоже повар, обещал открыть мне тайны современной французской кухни. Так что в скором времени ждите мотивы Аликанте и Парижа в нашем меню...